水土保持设施验收

生产建设项目水土保持设施自主验收及公示完成后,材料报送至哪里?需要报送的文件和报告包括什么?

来源: 中国水土保持生态网   上传日期:2018-05-23   打印本文章   【字体】 大   中   小  
咨询内容
自验及公示完成后,按照要求现在计划报送水利部,具体是报送至水土保持司还是行政服务中心?另外报送的具体文件和报告方面,已知验收鉴定书、验收报告及其附件、监测报告及其附件需要报送,监理报告及其附件需要报送吗?建设单位需要拟一个报备申请函吗?关于需要报送的文件和报告可以提供一个具体清单列表吗?
答复内容
  您好!感谢您的留言。现答复如下:
  经过进一步沟通,您提到的水土保持设施自主验收报备应当按照水利部《关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017〕365号)有关规定执行。报备材料包括建设单位的报备函,水土保持设施验收鉴定书,水土保持设施验收报告,水土保持监测总结报告(随附监测周期内季报第一期和最后一期)和材料光盘各两套。可通过中国邮政快递至北京市西城区白广路二条2号,邮编:100053,水利部水土保持司。

最近更新

微信