政策法规

中共中央关于制定国民经济和社会发展第七个五年计划的建议

来源: 中国水土保持生态网   上传日期:2003-03-20   打印本文章   【字体】 大   中   小  
 
(摘录)
 
( 一九八五年九月二十三日中国共产党全国代表会议通过)
 
 
  适当增加国家对农业的投入,主要用于兴修水利,加强农田基本建设、培育、引进优良品种,增加化肥、农药农用塑料和农业机具的供应,加速植树造林,搞好水土保持,改善农业生态环境。
  按照自然规律和经济规律的客观要求,认真进行国土开发和整治的研究及实施规划。“七五”期间,要密切结合经济建设,有重点地进行大江大河的治理以及地区的总合开发。在一切生产建设中,都必须遵守保护环境和生态平衡的有关法律和规定,十分注意有效保护和
  节约使用水资源、土地资源、矿产资源和森林资源,严格控制非农业占用耕地,尤其要注意逐步解决北方地区的水资源问题。大力种草、种树,逐步改变水土流失严重的状况和控制某些地区的沙化倾向。要把这些作为长期坚持的基本国策。

最近更新

微信