党建工作

沙棘中心党总支开展主题教育专题民主生活会会前集中学习

日期:2023-08-22 09:28:48   来自:   打印本文章

根据部党组、局党委对在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的部署要求,8月18日,沙棘中心党总支召开理论学习中心组扩大会议开展集中学习,进一步统一思想、深化认识,为高质量开好专题民主生活会打牢思想基础。总支全体党员参加。

会上,大家集中学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习了党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规。

会议指出,党的十八大以来,党中央坚持制度治党、依规治党,统筹推进党内法规建设,形成以党章为根本、以准则条例为主干,覆盖党的领导和党的建设各方面的比较完善党内法规体系。要进一步深刻理解把握制度治党、依规治党的深刻内涵和重大意义,切实把党章党规作为立身、立言、立行之基,不断增强党内法规权威性和执行力。

会议强调,要高质量开展好民主生活会,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,深刻剖析原因,认真撰写材料,严肃开展批评与自我批评,制定整改方案,以整改成效助推中心事业高质量发展。



微信