水保要闻

李国英赴水利部国际经济技术合作交流中心党支部宣讲党的二十大精神

来源: 水土保持生态环境建设网   上传日期:2022-11-18   打印本文章   【字体】 大   中   小  

11月17日,水利部党组书记、部长李国英赴水利部国际经济技术合作交流中心党支部,宣讲党的二十大精神。

李国英强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。通过全面深入学、融会贯通学、联系实际学,深刻领会党的二十大报告是对中国之问、世界之问、人民之问、时代之问作出的科学回答,深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革的里程碑意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领会中国式现代化的中国特色、本质要求和前进道路上必须牢牢把握的五项重大原则,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务和战略部署,深刻领会“三个务必”的清醒坚定和历史自觉,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李国英要求,要对表对标党的二十大关于坚定不移全面从严治党的决策部署,对表对标党章规定,清醒认识建设“四强”党支部只有起点、没有终点,认真落实新时代党的建设总要求,进一步加强党支部标准化、规范化建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。国际经济技术合作交流中心全体党员干部职工要把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作、更好地发挥职能作用的强大力量,自觉在新时代新征程的大局全局中找准工作的方位定位,大力推动水利“走出去、引进来”,为加快推动新阶段水利高质量发展作出应有贡献。

(水利部网站消息)


最近更新

微信