水保要闻

黄委晋陕蒙监督局与北京林业大学座谈交流新时代水土保持工作

来源: 水土保持生态环境建设网   上传日期:2021-07-21   打印本文章   【字体】 大   中   小  

  

  为深入推进“晋陕蒙接壤地区生态保护和高质量发展水土保持大示范区”建设,7月19日,黄委晋陕蒙监督局与北京林业大学赵廷宁教授、郭小平教授、史常青教授等一行4人座谈交流新时代水土保持工作,黄委晋陕蒙监督局党组书记、局长曹炜,副局长金绥庆,副总工及监督处全体同志参加了座谈。

  座谈会上双方介绍了各自的水土保持工作开展情况,重点围绕晋陕蒙接壤地区生态保护和高质量发展水土保持大示范区建设,从新时代生态文明高质量发展要求水土保持监管、水土保持监测、矿区生态修复等内容进行了充分交流,并对晋陕蒙监督局开展的神东矿区水土保持示范区建设工作进行了广泛深入探讨。

  通过交流,双方初步确立了战略合作机制,建立了生态修复合作联盟,并就今后加强推动矿山水土保持生态修复合作达成共识,为创建晋陕蒙接壤地区生态保护和高质量发展水土保持示范区工作奠定了良好的基础。

  (黄委晋陕蒙监督局 供稿)


最近更新

微信