水保要闻

宁夏优化水土保持方案审批服务 助力生产建设项目复工复产

来源:新闻发布会员   上传日期:2020-03-10 11:23   打印本文章   【字体】 大   中   小  

        为认真贯彻落实国家和自治区关于新冠肺炎疫情防控工作和精准稳妥推进复工复产的统一安排部署,宁夏制定印发了《自治区水利厅关于做好新冠肺炎疫情防控期间生产建设项目水土保持方案审批工作的通知》,积极主动做好生产建设项目水土保持方案审批服务工作,推进项目早日复产复工,实现了新冠肺炎疫情防控和水土保持方案行政审批服务“两手抓、两手硬”。
        一是自治区水利厅印发通知,要求各级水土保持方案审查、审批部门采用网络视频、专家函审等“不见面,少见面”的方式,开展生产建设项目水土保持方案行政审批服务工作。
        二是3月6日利用网络视频会议方式,组织开展了银川都市圈城乡东线供水工程、G341线寨科(甘宁界)至黑城段公路工程、宁夏远洲矿业有限公司刘家沟湾煤矿项目3个重点生产建设项目水土保持方案报告书的技术审查工作,为项目建设单位复工复产提供服务。
        三是指导银川、吴忠、中卫等5市和各县区采用网络视频、专家函审等有效减少人员聚集的形式开展技术审查工作,在保障相关人员健康安全的前提下,提高审查质量和工作效率,得到了生产建设项目建设单位的认可和好评。
        (宁夏回族自治区水土保持监测总站 供稿)
 

最近更新

微信