水保要闻

黄委完成2019年度国家水土保持重点工程督查工作

来源:新闻发布会员   上传日期:2019-11-04 15:58   打印本文章   【字体】 大   中   小  
        为贯彻落实“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调,按照《水利部水土保持司关于开展2019年度国家水土保持重点工程督查工作的通知》安排部署,9月至10月,黄委先后派出8个督查组,完成了青海、甘肃、宁夏、陕西、山西、新疆等6省(区)和新疆生产建设兵团实施的国家水土保持重点工程及内蒙古、河南2省(区)实施的病险淤地坝除险加固工程的督查工作。
        扎实做好督查工作,制定了《督查工作方案》,明确了督查范围和主要任务;编写了《督查工作手册》,规范了督查程序和要求,并对参加督查人员进行全员集中培训。督查工作采取“四不两直”方式进行,重点督查了各工程前期工作、计划和资金管理、建设管理、工程质量安全、工程验收、上年度督查发现问题整改落实等情况,并利用无人机抽查图斑428个,对措施图斑地点、内容、规模、质量等进行了复核。针对督查中发现的问题,督查组在现场督查工作结束后,分别与省级水土保持部门和有关县级水行政主管部门进行了座谈,反馈了意见,提出了整改要求和建议。完成了9省(区、兵团)督查报告、督查整改意见和责任追究建议,上报水利部。
        黄委水土保持局、黄河上中游管理局有关人员参加此次督查工作。水利部水土保持植物开发管理中心派员指导山西省督查工作。
        (黄委水土保持局   供稿)
      
 

最近更新

微信