流域、省级要闻

上海市水务局召开2022年度上海市全国水土保持规划 实施情况评估工作部署会

来源: 水土保持生态环境建设网   上传日期:2022-11-18   打印本文章   【字体】 大   中   小  

2022年11月17日,上海市水务局组织召开2022年度上海市全国水土保持规划实施情况评估工作部署会,市水务局副局长阮仁良出席会议。

会议通报2022年度遥感监管违法违规项目整改情况,并根据《水利部办公厅关于开展2022年度全国水土保持规划实施情况评估工作的通知》要求,对2022年度水土保持考核评估的工作背景、工作内容、责任分工、时间节点和工作要求进行了详细说明和部署安排。

阮仁良副局长强调:一是提高思想认识,深刻领会全国水土保持规划评估工作的重要意义。各相关单位要高度重视,准确把握年度评估的工作要求和评分要点,明责知责、履职尽责。二是狠抓工作落实,不折不扣完成年度规划实施情况的各项目标任务。各相关单位要加强工作联系,同心协力、密切配合,做好基础资料收集、自评报告编写,线上系统填报等工作,确保在规定时间内容完成各项工作。三是坚持目标导向,坚决打赢我市全国水土保持规划实施情况评估“翻身仗”。各相关单位要全面总结2021年度全国水土保持规划实施情况评估工作的经验教训,以“补短板、固根基、强优势”为原则,做足迎考准备,力争2022年度上海市全国水土保持规划实施情况评估取得优秀成绩。

市水务局水保处、局属相关单位、局机关相关处室,市生态环境局、市农业农村委、市绿化市容局、太湖局水保监测中心、市大数据中心驻水务局团队,各区水务局、临港新片区管委会相关负责同志参加会议。

(供稿:上海市水务局)


最近更新

微信