水土保持监测、监理

什么规模的建设项目需要水土保持监测报告?

来源: 中国水土保持生态网   上传日期:2019-07-19   打印本文章   【字体】 大   中   小  
咨询内容
根据水利部关于进一步深化“放管服”改革全面加强水土保持监管的意见中提出加强水土保持监测监理的规定,里面也没有明确项目规模,我想咨询什么规模的建设项目水土保持验收时需要水土保持监测报告?旧的规范废止了现在是都写还是怎样怎么界定
答复内容
  您好!感谢您的留言。现答复如下:
  按照《水利部关于进一步深化“放管服”改革全面加强水土保持监管的意见》(水保〔2019〕160号)有关规定,编制水土保持方案报告书的项目,应当依法开展水土保持监测工作。实行承诺制或者备案制的项目,不要求开展水土保持监测工作,但生产建设单位应当依法履行水土流失防治责任和义务。
  针对具体情况,请您进一步了解项目所在省(自治区、直辖市)的有关规定或向当地水行政主管部门咨询。
 

最近更新

微信