水土保持监测、监理

建设期间没有开展水土保持监测,投产后开展水土保持设施验收工作,监测工作怎么执行?

来源: 中国水土保持生态网   上传日期:2019-05-23   打印本文章   【字体】 大   中   小  
咨询内容
请问关于已经做了水土保持方案的项目,但建设期间没有开展水土保持监测,投产后开展水土保持设施验收工作,监测工作怎么执行?是补充水土保持监测总结报告即可,还是通过建设期遥感卫星影像补充监测季报?请给与指导,谢谢!
答复内容
  您好!感谢您的留言。现答复如下:
  根据《水利部关于规范生产建设项目水土保持监测工作的意见》(水保〔2009〕187号)、《生产建设项目水土保持监测规程》有关规定,对于您提到的补充开展水土保持监测的情况,生产建设单位应当采用历史遥感影像分析、人工模拟试验、现场调查、资料查阅等方法,对未开展水土保持监测期间的水土流失及水土保持状况进行分析评价,补充水土保持监测季报及监测总结报告,并报备有关流域管理机构及地方有关水行政主管部门。
  针对具体情况,请您进一步了解项目所在省(自治区、直辖市)的有关规定或向当地水行政主管部门咨询。
 

最近更新

微信