地方新闻

青海祁连山生态保护与建设综合治理工程2017、2018年度生态监测项目水土保持监测专项通过省级验收

来源:新闻发布会员   上传日期:2019-11-08 09:52   打印本文章   【字体】 大   中   小  
      近日,青海祁连山生态保护与建设综合治理工程2017、2018年度生态监测项目水土保持监测专项通过省级验收。
      按照省发改委批复的年度实施方案、省环保厅批复的年度初步设计及省水利厅批复的水土保持监测专项作业设计的要求,2017、2018年度青海祁连山生态保护与建设综合治理工程生态监测项目水土保持监测专项完成了年度各项工作任务:一是实施2017、2018年度祁连山项目区的土壤侵蚀遥感监测工作,编制《年度土壤侵蚀遥感监测技术报告》;二是开展2017、2018年度监测站点的能力建设,为互助下沙沟综合观测站修建了卡口站、简易道路,配备了卡口站工作桥、径流小区监测设备;三是完成2017、2018年度水土保持工程跟踪监测,计算分析了各项措施的效益;四是综合分析遥感监测成果和工程跟踪监测成果,编制完成《年度水土保持专项监测报告》。
      在项目实施管理工作中,严格按照《青海祁连山生态保护与建设综合治理工程管理办法》和相关文件要求,项目资金管理严格、使用合理,项目档案资料齐全、整理规范。
      通过项目实施,可为祁连山项目区的生态环境综合评价及工程效益评估提供数据支撑,也为祁连山生态保护与建设综合治理工程提供重要参考依据。
      (青海省水土保持局监测总站  伊峰  供稿)

最近更新

微信